" la griotte sur le gâteau " enregistré a l'INPI en 2017

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Monter le mascarpone avec la crème et le sucre en chantillyAjouter la compotée Mettre en pocheDressage :Mettre la compotée de framboise cassis sur le fond de tarteMettre des framboises fraîches sur le tour et au centrePocher la chantilly mascarpone Au centre, mettre de la mousse Woos infiniment citron (achetée chez Alice délice et surtout offerte par un ami!)Et voilà un tour au frais ou dans votre assiette

Pour la chantilly cassis framboise hibiscus
100g de mascarpone
50g de crème liquide entière
3 cuillère à soupe de la compotée cassis framboise
40g de sucre

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Pour la compotée framboises cassis
50g de framboises fraîches ou surgelées
100g de purée de cassis Ponthier
50g de sucre
7g de pectine
1 cuillère à café de poudre d'hibiscus


Mettre les framboises ainsi que la purée et le sucre dans une casseroleDès que le mélange est à ébullition, ajouter la pectine mélangée au sucre et la poudre d'hibiscus Laisser bouillir 3 minutesEnsuite laisser refroidir



Pour le premier essai de mon nouvel électroménager, j'ai fait simple, une petite tarte rafraîchissante !Pâte sucrée chablonnée avec du chocolat blanc (recouverte d'une fine couche)Confit cassis framboise hibiscus Chantilly mascarpone cassis framboise Nuage de citronFramboises fraîches en déco

Les quantités données sont pour 2 pâtes. Donc si vous n'avez bonsoir que d'une pâte, mettez le reste au congélateur dans un sachet hermétique ! Ou alors pensez à diviser les proportions.Mettre dans le bol de votre robot équipé de la feuille, le beurre, le sucre glace et le sel.Fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.Ajouter l’œuf.Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.Incorporer la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène .Ne pas travailler la pâte de trop. Faire une galette, filmer et placer au frigo pour au moins 2 heures.Sortir la pâte dix minutes avant de vous en servir.Etaler la pâte en farinant légèrement votre plan de travail.Foncer un plat à tarte avec la pâte sucrée, puis replacer au frais pour 30 minutes.(Cela évitera à la pâte de se rétrécir à la cuisson et aux bords de retomber)Préchauffez votre four à 180°C.Faites cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant 12 minutesÉtaler du chocolat blanc fondu sur le fond de tarte (c'est ça, chablonner !)Laisser refroidir avant de garnir.

Pour la pâte sucrée, ma recette habituelle !
J'ai utilisé la pâte que j'avais mis au congélateur !
140 g de beurre mou
2 g de sel
75 g de sucre glace
1 œuf
250 g de farine

Ma tarte acidulée façon Fantastik

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