" la griotte sur le gâteau " enregistré a l'INPI en 2017

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Râper de la vanille bleue Mettre la cuve et le fouet du robot au congélateur 15 minMonter la chantilly avec la crème, le mascarpone, le sucre et la vanilleMettre en poche la moitié de la chantillyAjouter de la mousse passion dans l'autre moitié et monter au fouet pendant quelques secondesMettre en pocheMontage : Etaler du confit d'abricot sur la pâteAjouter les abricots rôtis Pocher les chantillyAjouter de la lavande sur le dessus

Chantilly vanille bleue
100g de crème fleurette
50g de mascarpone
50g de sucre
De la vanille bleue

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Confit d'abricot vanille bleue
100g purée abricot Ponthier
De la gousse de vanille bleue
40g de sucre
4g de Vitpris


Couper un morceau de vanille bleueMettre à infuser dans la purée d'abricots et le sucreAjouter le vitpris et laisser compoter !
J'ai ajouter le jus de abricots rôtis dedans.3- Abricots rôtis au miel et à la lavande6 abricots frais et mûrs2 cuillères à soupe de miel3 brins de lavandeUne noisette de beurre
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle Ajouter les abricots coupés en deux Verser le miel et mettre la lavandeFaire revenir jusqu'à que les abricots se ramollissent mais attention à ne pas faire une compote !Ensuite mettre les abricots sur un silpat et passer au four à 180°c le temps qu'ils colorent.Réserver jusqu'à refroidissement complet !




Mettre dans le bol de votre robot équipé de la feuille, le beurre, le sucre glace et le sel.Fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.Ajouter l’œuf.Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.Incorporer la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène .Ne pas travailler la pâte de trop. Faire une galette, filmer et placer au frigo pour au moins 2 heures.Sortir la pâte dix minutes avant de vous en servir.Etaler la pâte en farinant légèrement votre plan de travail.Foncer un plat à tarte avec la pâte sucrée, puis replacer au frais pour 30 minutes.(Cela évitera à la pâte de se rétrécir à la cuisson et aux bords de retomber)Préchauffez votre four à 180°C.Faites cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant 12 minutesLaisser refroidir avant de garnir.

Rencontre entre l'abricot, la vanille bleue et la lavande
1- Pour la pâte sucrée
140 g de beurre mou
75 g de sucre glace
1 œuf
250 g de farine

Ma tarte abricot lavande et vanille bleue

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