" la griotte sur le gâteau " enregistré a l'INPI en 2017

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Merci de ne pas utiliser les photos sans mon accord.

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- une mousse chantilly chocolat blanc rose et éclats de framboises
200g chocolat blanc
300g de crème fleurette
1 cuillère à café d’eau de rose
100g éclats de framboises surgelées


Faire fondre le chocolat au bain marieMonter la crème un peu ferme mais pas trop avec l’eau de roseMélanger énergiquement un peu de crème dans le chocolatMélanger ensuite le reste délicatementAjouter les éclats de framboises surgelées (j’ai mixé des framboises surgelées)Mettre en poche

Pour le montage : il s’effectue à l’enversUne couche de mousse chocolat blancL’insert litchi congeléLa meringueUne nouvelle couche de mousse
Direction le congélateur pour une nuit

Pour la déco :Du spray velours roseUn peu de melt rose fondu et des feuilles d’orDes gouttes de gelée de rose : réalisées avec du piping gel et de l’eau de rose
Laisser au frigo 3h avant dégustation


Mettre les blancs et le sucre dans votre cuve de batteur et faire chauffer au bain marie jusqu’à atteindre 60 °CEnsuite monter au batteur jusqu’à refroidissementPocher de la forme que vous voulez : ici j’ai poché une meringue ronde de 18 cmParsemer d’éclats de framboises surgeléesFaire sécher 2h30 à 110°CChablonner (étaler une fine couche de chocolat blanc sur la meringue dès la sortie du four et laisser refroidir)

- une meringue aux éclats de framboises
70g de blancs d’œufs (environ 2 gros œufs)
140g de sucre en poudre
40g de framboises surgelées




:
Réhydrater la gélatine dans de l’eau bien froideFaire chauffer le jus de litchi avec le sucreMettre la gélatine bien essoréeVerser le jus dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre recouvert de film alimentaireZester le citron vertAjouter des morceaux de litchiRéserver au congélateur une nuit

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un insert litchi zestes de citron vert
200g de jus de litchi (en purée Ponthier ou tout
simplement le jus d’une boîte de litchi)
Des morceaux de litchi
Le zeste d’un citron vert
2g de gélatine en feuille
50g de sucre

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