Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux.
Mettez-les dans un même récipient.
Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.
Incorporez la farine et le bicarbonate et mélangez bien mais sans trop fouetter.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu refroidi.
Versez la pâte à gâteau dans les moules à cupcakes
Enfournez pour 20 minutes environ.
Vérifiez bien la cuisson en fonction de votre four. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Pour faire 6 moelleux individuels, j'ai pris la recette de Cyril Lignac (sur le blog de maman ça déborde). Je l'ai un peu adapté.
J'ai utilisé mes moules à cupcakes de chez ScrapCooking®
Mes ustensiles de chez Fackelmann France
© lagriottesurlegateau.fr
karine@lagriottesurlegateau.fr
Merci de ne pas utiliser les photos sans mon accord.
www.lagriottesurlegateau.fr
Ingrédients :
* 60 g de beurre
* 100 g de chocolat jivara (chocolat au lait) valrhona
* 2 gros oeufs
* 75 g de sucre en poudre
* 40 g de farine
* 1 cuillère à café de bicarbonate
* 6 insert etnao passion de chez Valrhona
Moelleux au chocolat cœur etnao passion
" la griotte sur le gâteau " enregistré a l'INPI en 2017
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